2009年4月2日木曜日

4月1日 一時帰休


多くの製造業の会社でも同じだと思うのですが、私の会社でも今月は仕事が少なく、本年度初日ではありますが、一時帰休です。
本来ならば、一日思いっきり釣りですが、風が強いようです。
買い物で、嫁さんが餃子の種材を買っていたので、暇なので餃子作りに挑戦!
(材料)
・ひき肉 500g
・キャベツ 1kg
・にら   1束
・にんにく 5片
・しょうが 少々
・塩    大さじ1
・ごま油  少々
・片栗粉 大さじ1
・こしょう 少々
野菜はみじん切りにした後、手で思いっきり水気を絞り、上の材料を混ぜて
皮で包み、99個出来上がりました。包むのが初めてだったので、2時間30分
かかりました。
食事中、長男に
『店の餃子と父さんが作った餃子どっちが美味しい?』
と聞くと長男息子は
『店で食べたほうが美味しい』
なんともお世辞もなく正直な息子でありました(涙)
質問を聞き間違えたのかと思い、もう一度、たずねましたが
答えは同じでした。
『だけど、冷凍餃子よりは美味しい!』といってくれたので
せめてもの救いでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿