2011年1月13日木曜日

牡丹鍋


昨日、会社の人からしし肉食べる?

と言われ、食べたことがなかったのですが、

興味があったので、食べると即答。

本日解凍し牡丹鍋を作ろうかと思いましたが、

嫁さんが先に晩御飯を作っていたので、

明日に延期。

どんな味がするのか楽しみ~

2 件のコメント:

  1. シシ肉料理は料理人の腕次第です?

    味が淡白って事ですね。
    以前、シシ汁をご馳走になったら絶品でした。
    ワナに掛かってたのを目を瞑ってヤリで突いたのを捌いたと・・・。
    それ以来、毎晩魘されるんで供養の為に食べて貰えないかと約5キロくらいのブロックをいただきました。
    知人にお願いして回ってるんだと・・・。
    家で”シシ汁”やシシ鍋にして食べましたが、今一パンチが無かったです。
    料理の仕方次第ですね。

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  2. ネットで調べて、味噌を白、赤併せて、昆布と鰹だしで
    砂糖を少々入れて本日おいしくいただきました。
    パンチがあるかどうかはわかりませんでしたが、
    何を食べてもおいしくいただけるので(要するに味音痴)
    私は幸せです。

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